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I vini

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LE RANCOLE

(sangiovese e canaiolo) è il primo Chianti imbottigliato in Casentino. Matura per il 40% in piccole botti di legno ed affina in bottiglia almeno 24 mesi prima della commercializzazione. Per primo, Le Rancole, ha portato un vino casentinese ai vertici delle guide italiane del settore.

AZIENDA PRODUTTRICE: POGGIOTONDO
ESTENSIONE AZIENDA: 54 ettari di cui 4,2 a vigneto
COMPOSIZIONE TERRENO: medio impasto argilloso, ricco di scheletro
NOME DEL VINO: Le Rancole
DENOMINAZIONE: Chianti DOCG
BOTTIGLIE PRODOTTE: 4000
ZONA DI PRODUZIONE: Subbiano (Casentino)
VITIGNI:  sangiovese e canaiolo
ESPOSIZIONE: nord/est
ETA DEI VIGNETI: 50 anni
ALTITUDINE DEI VIGNETI: 350 m. s.l.m
PRODUZIONE PER ETTARO: 50 ql
VINIFICAZIONE: pigiata e diraspata in maniera soffice con almeno 15 giorni di macerazione sulle bucce e leggere follature
MATURAZIONE: cemento e legno
AFFINAMENTO: almeno 24 mesi in bottiglia
COLORE: rosso rubino
PROFUMO: fruttato e speziato
SAPORE: tannico, intenso, persistente

POGGIOTONDO

(sangiovese e canaiolo) rappresenta il territorio, la tradizione ed il carattere deciso e ruvido della gente e dei prodotti della vallata. Matura in vasche di vetrocemento ed affina in bottiglia almeno 24 mesi. Poggiotondo è il vino che più rappresenta l’azienda.

AZIENDA PRODUTTRICE: POGGIOTONDO
ESTENSIONE AZIENDA: 54 ettari di cui 4,2 a vigneto
COMPOSIZIONE TERRENO: medio impasto argilloso, ricco di scheletro
NOME DEL VINO: Poggiotondo (Casentino)
DENOMINAZIONE: IGT Toscana
BOTTIGLIE PRODOTTE: 4000
ZONA DI PRODUZIONE: Subbiano (Casentino)
VITIGNI: sangiovese e canaiolo
ESPOSIZIONE: ovest
ETA DEI VIGNETI: 50 anni
ALTITUDINE DEI VIGNETI: 350 m. s.l.m
PRODUZIONE PER ETTARO: 50 ql
VINIFICAZIONE: pigiata e diraspata in maniera soffice con 16 giorni di macerazione sulle bucce e leggere follature
MATURAZIONE: in vasche di vetro cemento
AFFINAMENTO: almeno 24 mesi in bottiglia
COLORE: rosso rubino intenso
PROFUMO: note di frutti di bosco
SAPORE: tannico, caldo, di lunga persistenza con nette sensazioni di marasca e frutta matura

C 66

(sangiovese e merlot) sono soltanto 666 bottiglie nate da un’idea di Cinzia (che di solito a Poggiotondo pensa all’olio) di produrre un vino con caratteristiche morbide ed avvolgenti. Matura in legno ed affina in bottiglia almeno 24 mesi. Il 2007 è stata la prima annata prodotta. C 66 ha avuto grande successo e, spesso, è stato considerato, erroneamente, un vino dedicato a Cinzia. La verità è un’altra: C 66 è il vino di Cinzia che, appunto per questo, con orgoglio, ama definirlo “il vino di una donna per le donne!”

AZIENDA PRODUTTRICE: POGGIOTONDO
ESTENSIONE AZIENDA: 54 ettari di cui 4,2 a vigneto
COMPOSIZIONE TERRENO: medio impasto argilloso, ricco di scheletro
NOME DEL VINO: C 66
DENOMINAZIONE: IGT Toscana
BOTTIGLIE PRODOTTE: 666
ZONA DI PRODUZIONE: Subbiano (Casentino)
VITIGNI: 90% sangiovese e 10% merlot
ESPOSIZIONE: est/ovest
ETA DEI VIGNETI: 50 anni
ALTITUDINE DEI VIGNETI: 350 m. s.l.m
PRODUZIONE PER ETTARO: 45 ql
VINIFICAZIONE: pigiata e diraspata in maniera soffice con 20 giorni di macerazione sulle bucce e leggere follature
MATURAZIONE: 24 mesi in legno
AFFINAMENTO: almeno 24 mesi in bottiglia
COLORE: bordeaux, luminoso
PROFUMO: fruttato e speziato
SAPORE: vanigliato, balsamico, persistente