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Gli oli

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La nostra Azienda ha circa 800 olivi. Tutte le piante hanno oltre 50 anni. Seicento (leccino, moraiolo e frantoio), sono situate a sud-est nella zona di Valloni (Arezzo) mentre duecento (in prevalenza moraiolo), sono situate invece a nord-ovest nella zona di Subbiano. Manteniamo a prato tutti i campi dove ci sono gli olivi. Di solito la potatura avviene a febbraio e la concimazione, prevalentemente organica, subito dopo. Facciamo, in caso di bisogno, 1/3 trattamenti all’anno (a maggio e a settembre).

Le Rancole

OLIO EXTRAVERGINE DI OLIVA

UBICAZIONE OLIVI: a nord nei pressi di Subbiano (Casentino)

ALTITUDINE: 300-350 m. slm.

ETA MEDIA: oltre 50 anni

CULTIVAR: moraiolo 95% ed altri impollinatori

PERIODO DI RACCOLTA: inizi ottobre

SISTEMA DI RACCOLTA: brucatura agevolata e manuale   

SISTEMA DI ESTRAZIONE: a ciclo continuo entro 24 ore dalla raccolta

STOCCAGGIO: contenitori di acciaio inox

BOTTIGLIE: dorica vetro scuro da 0,10 lt 0,25 lt e 0,50 lt
con tappo antirabbocco

NOTE ORGANOLETTICHE: fruttato medio con note di amaro piccante

IMPIEGO: zuppe,carni alla brace e legumi

Valloni

OLIO EXTRAVERGINE DI OLIVA

UBICAZIONE OLIVI: a sud nei pressi del borgo di Marcena

ALTITUDINE: 280 m. slm.

ETA MEDIA: circa 100 anni

CULTIVAR: moraiolo , leccino e pendolino

PERIODO DI RACCOLTA: metà ottobre

SISTEMA DI RACCOLTA: brucatura agevolata e manuale

SISTEMA DI ESTRAZIONE: a ciclo continuo entro 24 ore dalla raccolta

STOCCAGGIO: contenitori di acciaio inox

BOTTIGLIE: marasca vetro scuro da 0,10 lt 0,25 lt 0,50 lt
con tappo antirabbocco

NOTE ORGANOLETTICHE: fruttato deciso con note di carciofo e finale piccante

IMPIEGO: carni bianche, pesce e insalate